Campeonato del Mundo Para TT Andalucia 2022

Semana importantísima para el Tenis de mesa español con la celebración del Campeonato del Mundo disputado en Granada con la participación de nuestro aragonés más ilustre, Jorge Cardona.

Si en la prueba de dobles el aragonés Jorge Cardona se quedó a un punto de conseguir medalla en el Campeonato del Mundo para Personas con Discapacidad Física que se está disputando en Granada, al perder en cuartos de final por 3 sets a 2 y 11/9 en el último set, la historia se ha vuelto a repetir en la prueba individual donde el palista del Publimax CAI Santiago a caído también en cuartos de final ante el inglés Joshua Stacey por idéntico resultado: 3 set a 2 y 11/9 en el quinto set.

En un gran partido de Cardona ante el número tres del mundo, el partido se decantó por pequeños detalles dado lo ajustado de todos los parciales.

Cardona comenzó con un 11 a 6 en el primer parcial a su favor, pero el inglés igualó la contienda venciendo en el segundo por 10/12.

Esto no afectó al zaragozano y consiguió llevarse el tercer set por un ajustadísimo 16/14. Ya en el cuarto y quinto set, ambos jugadores fueron teniendo mínimas diferencias pero los dos sets se decantaron a favor se Stacey por 11/9, dejando con la miel en los labios a Cardona de pasar a semifinales y asegurar una medalla mundialista.

Para llegar a cuartos, anteriormente había vencido a su compañero de selección Juan Bautista Pérez en otro vibrante encuentro donde esta vez se decantó el encuentro por 3 a 2 a favor de Cardona remontando un 1 a 2 en contra con parciales de 11/9 y 11/8 en los dos últimos sets.

Con esta derrota en cuartos, finaliza la competición de Cardona tras su vuelta a la competición internacional tras su grave lesión que le ha tenido apartado de las mesas durante año y medio, a dos puntos de traerse dos melladas mundialistas, ya con la vista puesta en la clasificación para las paralimpiadas de Paris 2024.